Вредные вещества выявил Минсельхоз в мясе птицы и сосисках из России и Беларуси

По результатам мониторинговых исследований пищевой продукции МСХ РК в связи с первичным выявлением несоответствий в продукциях белорусской и российских предприятий был введен режим усиленного лабораторного контроля рагу из мяса цыплят - бройлеров (превышение нормативного значения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) ООО «МПК» «Бройлерное производство» Россия, Агаповский район. Также голени цыпленка - бройлера «Благояр», замороженной (превышение нормативного значения КМАФАнМ), полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, набор для супа, замороженный (превышение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы) ООО «Птицекомбинат» Россия, Ставропольский край, ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», Нагайбакский район Челябинской области.
Колбасных изделий вареных, сосисок, замороженных категории В «Утренние» (превышение нормативного значения БГКП (бактерии группы кишечной палочки) ООО «МПК» «Атяшевский», Россия, Республика Мордовия.
В тушках цыпленка-бройлера - превышение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.ОАО «Птицефабрика «Дружба» Республика Беларусь.