Первый в стране локализационный центр начал свою работу в Костанае

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Универсальные цеха, современное оборудование, учебный центр и общежитие: все это дает симбиоз комфортным условиям заводчан и продвижение отечественного производства на совершенно новый уровень. Ведь это первый реальный проект по увеличению локализации производства в Казахстане. Строительство «Локализационного центра» в конечном итоге даст плюсы всем: как клиентам (со снижением себестоимости продукции и высоким качеством техники), так и самим сотрудникам предприятия, которым созданы все условия для комфортного труда. И, что не менее важно, со временем проект поможет стране максимально уйти от импорта.
None
None

Большое событие для казахстанского сельхозмашиностроения отметили в Костанайской области. Запуск Локализационного центра прошел при участии Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Гостям представили новейшее оборудование, в числе которых итальянская линия порошковой окраски металлических деталей. Ее полная мощность – 1 200 комплектов комбайнов в год. Кроме того, был представлен заготовительный участок. На нем смогут производить раскрой до 750 кг металлопроката в час или 2 комплекта комбайна в смену, а это 1 тысяча комплектов в год.

Сегодня, как отмечает технический руководитель проекта Владимир Воловоденко, важный фактор современного оборудования – это низкое энергопотребление и малые расходы на техническое обслуживание. Кроме того, он сыграет и на себестоимости изготавливаемой продукции.

Совместную работу «АгромашХолдинг KZ» в рамках проекта уже начал с такими мировыми компаниями, как «PÖTTINGER», «DEUTZ-FAHR», ПКФ «Луидор», Костанайский тракторный завод, а также увеличит уровень локализации собственной продукции: тракторов «LOVOL» и комбайнов «ESSIL».

«В наши планы никогда не входило заниматься только крупноузловой сборкой.В этой связи мы понимали: во-первых, нам нужно будет расширяться, во-вторых, углублять локализацию», – рассказала первый Вице-Президент АО «АгромашХолдинг KZ» Динара Шукижанова. – С открытием «Локализационного центра», перечень наших услуг вырастет в разы. Мы не просто создали новый проект, общими усилиями мы построим будущее, которое в корне изменит отечественное производство сельскохозяйственной техники и не только».

Общая площадь производственных мощностей составляет более 36 тыс. кв. м. Проект полностью закроет потребности сельхозмашиностроения в локализации выпускаемой продукции - это пластиковые детали, кабины, пресс-подборщики, сеялки, узлы. Центр будет оснащен офисными помещениями, общежитием на 100 мест и учебным центром, где специалисты смогут регулярно повышать квалификацию и двигаться в ногу со временем. Ведь, как отмечают в компании, комфорт сотрудников и качество их образования для «АгромашХолдинг KZ» превыше всего.

Кроме того, вопросы наращивания локализации производства сельскохозяйственной техники в Казахстане были рассмотрены сегодня на встрече Премьера-Министра РК Аскара Мамина с руководством АО «Петербургский тракторный завод», белорусского ОАО «Гомсельмаш» и итальянской «SDF Group».


Сейчас читают