Объемы производства крупы, сахара, соков увеличились в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Объем производства продуктов питания вырос на 3,6% в этом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, передает корреспондент МИА «Казинформ».
None
None

По информации Минсельхоза, за 10 месяцев текущего года объем производства продуктов питания вырос на 3,6% и составил 1,8 трлн тенге. За отчетный период объем инвестиций в основной капитал производства продуктов питания увеличился на 5,9% и составил 81,8 млрд тенге.

«В натуральном выражений за 10 месяцев текущего года увеличились объемы производства крупы - на 5,3%, крахмалопродуктов - на 18,7%, соков фруктовых и овощных - на 2,8%, сахара - в 2,6 раза, кисломолочной продукции - на 5%, сливочного масла - на 9%», - сообщил в ходе заседания Правительства Ербол Карашукеев.

При этом производство муки снизилось на 4,5%, растительного масла - на 3%, колбасных изделий - на 0,4%.

«В текущем году в сфере переработки сельхозпродукции введены в эксплуатацию 29 проектов, в том числе по переработке мяса - шесть проектов общей мощностью 34 тыс. тонн, по переработке молока - 10 проектов общей мощностью 96 тыс. тонн за счет модернизации и строительства, по переработке масличных - три проекта на 530 тыс. тонн и по глубокой переработке - один проект на 200 тыс. тонн переработки пшеницы в год, по производству макарон и крупяных изделий - три проекта общей мощностью 23,5 тыс. тонн», - проинформировал глава Минсельхоза.

«Сегодня в пуле инвестиционных проектов - около 100 проектов. Это новые проекты по переработке, которые позволят обеспечить дополнительный рост производства и, соответственно, дополнительный объем экспорта, что в конечном итоге позволит достичь поставленной цели по увеличению экспорта переработанной продукции», - отметил глава ведомства.

Сейчас читают