Летчики Казахстана, России, Беларуси и Китая вступили в борьбу на «Авиадартс» (ФОТО)

«Воздушные асы» соревнуются не только в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, но и на спортивных площадках. Каждый знает, что летчик должен обладать отменным физическим здоровьем и подготовкой. Тем более, что успешное выступление в спортивном этапе - это дополнительные очки в общую копилку команды.
Кроме того, следует отметить, что в этом году почти вдвое было увеличено количество типов мишеней. Для конкурса сформировано 12 типов мишеней, среди которых - тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные. Мишени имитируют объекты инфраструктуры, аэродром со стоянкой авиатехники, зенитные ракетные комплексы, танковое подразделение на марше и другое. «Благодаря данному виду соревнований улучшилось качество боевой подготовки, и эти результаты не замедлили сказаться на воздушной выучке», - отметил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев.
От Казахстана в конкурсе в этом году принимают участие летный и инженерно-технический составы самолетов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-171Ш Военно-воздушных сил Казахстана. В прошлом году наши летчики уже штурмовали «Авиадартс». Тогда команда ВВС Казахстана заняла второе место, напомнили в пресс-службе Министерства обороны РК.
Конкурс «Авиадартс» является частью программы Армейских международных игр. Для самих летчиков - это особое состязание, в котором асы неба могут не только показать все свое мастерство, но и поделиться опытом. Как отмечают руководители военных ведомств стран-участниц, это уже не просто соревнования, а площадка для обмена опытом, знакомства и выявления лучших и перспективных летчиков, мастеров своего дела.