Как предприятие по выпуску молочной продукции наращивает темпы производства

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Известная далеко за пределами Акмолинской области продукция под брендом «Гормолзавод» славится не только производством одного из самого вкусного мороженого в стране, но и качественной молочной продукцией. В ходе пресс-тура руководитель предприятия Ерсаин Жаксылыков подробно рассказал о том, какую продукцию они выпускают, передает корреспондент МИА «Казинформ».
None
None

Предприятие сегодня наращивает объемы производства. Сейчас здесь расположены цех по приемке молока, есть фасовочные зоны, аппаратный цех. По словам главы предприятия, в коллективе хорошо соблюдается преемственность поколений. Сотрудники, которые работают уже долгое время, стараются передать навыки молодым сотрудникам.

Недавно на заводе был запущен новый цех по производству кисломолочной и цельномолочной продукции.

«Мы работаем на отечественном рынке более 20 лет. В 2018 году мы стали лауреатом премии Президента РК «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственную и/или сельскохозяйственную продукцию», - отметил руководитель предприятия Ерсаин Жаксылыков.

На сегодня производится более 50 наименований продукции: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сливочное масло, мороженое, мягкие сорта сыров. Недавно был запущен цех колбасных сыров. А теперь с открытием национального цеха «Гормолзавод» выпускает коспу, курт.

«Наша основная цель - обеспечить население качественной продукцией. В большей степени наша работа реализуется при государственной поддержке. Работа молочного цеха осуществлялась при поддержке государства. В летний период перерабатываем 130 тонн, в зимнее время – 100 тонн», - сказал руководитель «Гормолзавода».

По его словам, молочной продукцией предприятие обеспечивает рынки Казахстана, но также планирует выходить на зарубежные рынки: Узбекистан, Корея, Россия. «С Узбекистаном отрабатываем вопрос по реализации мороженого, сыров и сливочного масла», - сообщил Ерсаин Жаксылыков.

Как отметил глава региона, Акмолинская область – одна из основных сельскохозяйственных регионов, доля которого в валовой продукции сельского хозяйства республики составляет около 11%.

«В масштабах страны каждый 3-й килограмм мяса птицы, каждый 5-й литр обработанного молока и кажое 4-е яйцо произведены в Акмолинской области. Всеми категориями хозяйств произведено около 153 тысяч тонн мяса, 353 тысяч тонн молока и 655 млн штук пищевого яйца», - добавил глава региона Ермек Маржикпаев.


Сейчас читают