Досуг на карантине: В браузере Google можно увидеть животных в 3D

AR – augmented reality, или дополненная реальность. Набрав в поисковике Google названия некоторых животных, можно посмотреть на них в 3D-формате. Увидев фауну в дополненной реальности, дети погрузятся в животный мир, у них появится возможность путешествовать необычным образом.
Животные в 3D – это идеальный праздник в режим карантина для самых юных зрителей, ведь можно устроить домашнюю фотосессию с любимыми животными.
Отметим, что смартфон должен обладать функцией AR – augmented reality (дополненная реальность), чтобы проекция животного появилась в доме. При отсутствии AR можно скачать последнюю версию операционной системы.
К примеру, набрав в поисковике «тигр», вы увидите несколько его изображений. Под «Википедией» выйдет надпись «Рассморите модель объекта поиска (тигра) в натуральную величину». Нажимаете на кнопку «Смотреть в 3D». После этого открывается новая вкладка с изображением тигра и надписью «посмотреть у себя». Кликнув на надпись, вы переходите в 3D-формат просмотра животного. Кроме того, дополнительно предоставлена информация о тигре: его рост, масса, продолжительность жизни и другие интересные факты.
Эта функция очень интересна и познавательна, так как предоставляет возможность увидеть, насколько велико то или иное животное в реальности.
Таким образом, в 3D-формате можно увидеть следующий список животных : аллигатор, рыба-удильщик, королевский питон, бурый медведь, кошка, гепард, олень, собака, бульдог, шпиц (собака), лабрадор-ретривер, мопс (собака), ротвейлер (собака), утка, рел, императорский пингвин, гигантская панда, коза, еж, лошадь, лев, ара (птица), енот, акула, шотландский пони, змея, черепаха, волк и пасхальный кролик.