Дистанционное обучение в школе стало реальностью в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Проект ««SVободны от школы» проходит как эксперимент на базе столичной школы-гимназии №22, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Елорда Инфо. 
None
None

Официально проект называется «Создание дистанционной формы обучения на платформе Moodle».

«Мы его защищали на научном совете управления образования Астаны, который проходил в августе 2018 года. Уже в сентябре мы получили приказ, что проект может стартовать на базе 22-й школы-гимназии, и сейчас мы занимаемся реализацией этого проекта. Он защищался на три года. В нем есть достаточно серьезная поэтапность. Мы изучили международный опыт и отчетливо понимаем, что этот проект должен реализовываются планомерно. Сейчас проходит первый этап проекта, когда мы создаем сообщество родителей, которые заинтересованы в данной форме обучения детей и начинаем формировать потоки учеников», - рассказала организатор проекта Вера Садыкова.

Дети 1-4 классов начнут учиться дистанционно, начиная со второй четверти 2018 года, а пятиклассники с ноября.

«1-4 классы мы уже начали заводить в проект, планируем продолжать в октябре, и дальше ноябрь-декабрь 2018 года мы заводим пятый класс и выше. По 9-11 классам было принято решение, что мы не будем заводить их в проект в этом году, потому что они уже готовятся к экзаменам, поэтому мы не будем предлагать им сейчас такую возможность. Хотя заявок от родителей и от детей этого возраста достаточно много. Дети 1-4 классов начнут учиться дистанционно, начиная со второй четверти 2018 года», - продолжила она.

Система реализована на платформе Moodle. Каждому ребенку открывается личный кабинет. Но сначала родителям нужно заключить договор со школой-гимназией № 22 и с компанией «Центр системных технологий», которая является техническим организатором проекта. Как только открывается личный кабинет, у ребенка появляется доступ к тому, что он должен изучать.

«Сейчас мы работаем над списками. Первое, что родителям нужно сделать - это зайти на сайт нашего проекта и там зарегистрироваться. После регистрации с родителем связывается менеджер, и родители отправляют данные своего ребенка, которые попадают в список», - говорит Вера Садыкова.null 

Первые, для кого был предназначен проект, - это дети-спортсмены и дети, которые идут по ускоренной или замедленной программе освоения учебных планов.

«Я нашла в этой школе поддержку руководства. Есть такие дети, которые очень быстро познают, и тогда смысл: зачем их держать в учебной программе с сентября по май? Мы их задерживаем в развитии, когда могут за один год закончить два класса или углубиться в познание физики либо других предметов. XXI век! Сейчас открыты все технологии, и мы должны дать детям эту возможность», - подчеркивает спикер.

Сейчас читают