День Кореи в Казахстане отметили благотворительностью

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Посольство Кореи в Казахстане из-за пандемии коронавируса отменило в этом году официальный прием в честь Дня Основания Кореи и направила средства, предназначенные для этого, на благотворительные акции для нуждающихся казахстанцев, передает корреспондент МИА «Казинформ».
None
None

«Бюджет, выделенный на проведение официального приема, был перенаправлен для организации серии благотворительных акций для социально-уязвимых слоев населения Казахстана. В нынешней ситуации, когда из-за пандемии COVID-19 имеются ограничения в осуществлении полноценной дипломатической деятельности, мы проводим подобные благотворительные акции, посредством которых можем стать ближе к народу Казахстана» - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Казахстан Ку Хонг-сок.

Так, благотворительная помощь была оказана центру «Шарапат», для которого передали камеры, бытовую технику и средства реабилитации. Также Ассоциации корейцев Казахстана переданы защитные средства от COVID-19.

«Принимая во внимание тот факт, что в 1937 году, когда корейцы были принудительно переселены на землю Казахстана, казахский народ, несмотря на тяжелые времена, с теплотой и заботой принял их, и в этих проведенных благотворительных акциях есть определенное значение ответного жеста на оказанную помощь корейскому народу», - добавил дипломат.

Стоит отметить, что празднование Национального дня Кореи все же состоялось в онлайн-режиме. В видеоролике, специально подготовленном для этого, включены поздравительные речи посла Ку Хонг-сока и первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Шахрата Нурышева.

«Казахстан всегда был для Кореи близким другом и надежным сторонником, с которым поддерживаются хорошие партнерские отношения. Республика Корея, как стратегический партнер Республики Казахстан, будет продолжать стремиться к укреплению особых дружественных отношений между двумя странами», - отметил посол в своей речи.

По словам Ку Хонг-сока, торговый оборот между двумя странами в прошлом году достиг рекордного уровня в 4,2 млрд долларов. Он выразил надежду, что «взаимоотношения двух стран, которые были укреплены осле государственного визита Президента Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле прошлого года, поднимутся на еще более значимый уровень с предстоящим государственным визитом Президента Касым-Жомарта Токаева в Корею».

«У казахского народа существует пословица: «Дерево крепко корнями, человек - друзьями». Подобно этой пословице, я не сомневаюсь, что глубокие дружеские отношения между Кореей и Казахстаном на протяжении 30 лет будут способствовать укреплению дружбы на следующие 30 и более лет», - заключил дипломат.

Видео также содержит поздравительные послания от казахстанских студентов, интересующихся культурой Кореи, от потомков борцов за независимость Кореи и от представителей других сфер. Также свое поздравительное послание посольству отправил Алиакбар Юлдашев - казахстанец, спасший 10 человек во время пожара в корейском городе Анян в апреле этого года.

«Хотя нелегко было спасти людей из огня, но так как я считаю корейцев своими друзьями, я не задумываясь решил спасти людей. Я считаю, что Корея и Казахстан находятся далеко друг от друга, но близки по духу», - сказал Алиакбар Юлдашев.

В честь государственного праздника Корейский культурный центр в Нур-Султане организовал онлайн-просмотр творческой балетной постановки «Чхунхян» в исполнении корейской труппы «Universal Ballet». Стоит отметить, что доступ на видеоконтент предоставлен только со 2 по 4 октября.

«Чхунхян джон» (Повесть о Чхунхян») является одним из главных представителей классического древнего корейского романа. Этот рассказ посредством сатиры и юмора повествует о прекрасной любовной истории между дворянином Ли Монрёном и простой девушкой Чхунхян, дочерью куртизанки.

В балетной постановке «Чхунхян» представлено множество впечатляющих групповых танцевальных сцен. Женский групповой танец загадочен и прекрасен, а мужской - по своей пламенности можно сравнить со сценами из шедевра русского балета «Спартак». В нем ощущается потенциальная динамика и раскрывается очарование нового мужского танца.


Сейчас читают