Мебельный цех сгорел в Таразе

None
None
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – О причинах бытовых пожаров, наносящих огромный материальный ущерб и вред здоровью человека, рассказали в департаменте по ЧС Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По данным пресс-службы ДЧС Жамбылской области, только за прошедшие выходные в хозяйствах региона сгорело более 3 400 тюков сена общим весом около 70 тонн.

За два дня на территории Жамбылской области произошло пять пожаров хозяйственных построек в частных жилых домах и на других объектах хозяйствования. Общая площадь пожаров составила около 550 квадратных метров.

«Самый крупный пожар произошел в городе Таразе, в мебельном цехе, - рассказала главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева. – В результате пожара были уничтожены кровля цеха, внутренние деревянные стены, двери и окна, строительные плиты по сборке мебели, повреждены станки. Площадь пожара в мебельном цехе составила 250 квадратных метров».

В числе основных причин возникновения пожаров специалисты ДЧС Жамбылской области называют неграмотное использование бытовых приборов, их неисправность, перегрузка электросети, несоблюдение мер безопасности при использовании бытового газа. Помимо этого, также опасно разведение костров и курение в неположенных местах, неправильное применение легковоспламеняющихся веществ, игра детей со спичками, недопустимы умышленные поджоги.

«Зачастую неинформированность взрослых и неосторожность детей приводит к печальным последствиям, поэтому очень важно для профилактики пожаров рассказывать детям об опасности огня, обучать работников производств правилам противопожарной безопасности. Помещения должны быть оснащены огнетушителями и пожарным инвентарем, рекомендуется установить пожарную сигнализацию и обеспечить условия для экстренной эвакуации работников из зданий. Пожары приводят к материальным и человеческим потерям. Поэтому важно знать основные их причины и соблюдать меры предосторожности в помещениях и на природе. Только общими усилиями мы можем справиться с огненной стихией», - считает главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.


Сейчас читают