Фестиваль турецкого чая проходит в Астане

«Фестиваль проводится для того, чтобы ознакомить казахстанцев с особенностями турецкого чая и, соответственно, культурой Турции, здесь представлено 15 видов турецкого чая. У каждого вида есть свои особенности, и они полезны для определенной области человеческого здоровья, иммунитета: желудка, кожи. Турецкий чай выделяется тем, что другие виды чая выращиваются в тропической местности, а он - в континентальном климате. В Турции есть город Ризе, там может даже выпасть снег, но чай все равно растет», -рассказал преподаватель турецкого языка Турецкого культурного центра имени Юнуса Эмре Ахмед Шахин.
Отметим, что в прошлом году в стенах Евразийского национального университета также прошел фестиваль чая, в котором приняли участие Корейский и Турецкий культурные центры, а также Институт Конфуция при университете.