Что стало причиной массового отравления в астанинском кафе
Управляющий директор кафе Koktem Данияр Байтоков прокомментировал сложившуюся ситуацию, передает агентство Kazinform.
— Да, действительно с начала недели к нам поступают обращения от людей с жалобами на самочувствие, отравление. По этому поводу мы срочно предприняли меры. Нами было приглашено СЭС для проверки всего кафе, все продукты были сданы в лабораторию для расследования, сдали анализы все сотрудники, которые работают у нас, мы открыли горячую линию с гостями, у которых плохое самочувствие либо какие-то жалобы. Мы сразу же связываемся с данными гостями, уточняем в какой день они нас посещали, что именно заказывали. У нас открыто и внутреннее расследование. Мы пригласили независимую экспертизу, которая тоже взяла смывы и анализы с продуктов. Результаты анализов будут готовы в течение 3-5 рабочих дней.
Пока результаты экспертизы готовятся, кафе продолжает работу в штатном режиме. В СЭС отметили, что вопрос о закрытии встанет только после итогов проверки.
— Кафе работает согласно санитарному заключению. Данные блюда, на которые были жалобы и замечания, сняты с производства. Это домашние говяжьи котлеты, бефстроганов, возможно какой-то десерт. Многие гости делали заказы через доставку, — дополнил управляющий.
Ранее мы сообщали, что девять человек отравились в популярном кафе в Астане. Позже количество пострадавших увеличилось до 20 человек, 11 из которых были дети.
По данному факту начато досудебное расследование.