23 Марта 2016, 17:06

Казахстанский архитектор предложил построить в Алматы прозрачный дом-цилиндр (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Строительство прозрачного дома-цилиндра с живым деревом внутри планируется начать в 2017 в Алматы. Автор - молодой казахстанский архитектор Айбек Алмасов (A.Masow Architects), этот проект был создан им еще в 2013 году, и совсем недавно нашелся инвестор, готовый его реализовать.

Как сообщает Archi.ru, на рендерах представлено четырехэтажное здание в форме трубы, в центре которого растет хвойное дерево. Вокруг ствола с первого до верхнего этажа изгибается винтовая лестница.

Стеклянный цилиндрическый фасад дома обеспечивает 360-градусный обзор. Ограждения с деревянными перилами на каждом этаже расположены таким образом, чтобы не перекрывать вид на лес вокруг.

По словам автора, «главная цель проекта - предложить альтернативу суетливой городской жизни». Это здание символизирует побег из «душных бетонных коробок» мегаполиса, а подъем по лестнице необычного дома можно сравнить со постепенным очищением, достижением гармонии с природой.

По словам Алмасова, сейчас проектом заинтересовались два инвестора. Переговоры уже ведутся, пишет dom.lenta.ru. «Один из них владеет заводом по производству стеклянных панелей с солнечными батареями», - приводит издание слова архитектора.

На момент разработки стеклянного дома Айбеку Алмасову было 22 года. Он также является автором BION-велосипедов, которые могут ездить без спиц.
null null null null null  

 

 

 

 Ключевые слова: Алматы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Алматы требуется еще 16 пожарных частей

    АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы требуется еще 16 пожарных частей. Об этом сообщил начальник ДЧС города генерал-майор Серик Аубакиров.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
Паспорта и удостоверения личности казахстанцы смогут оформить за два дня
Из-за подозрительной сумки оцепили дом в Алматы
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка
Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы
Мировые цены на нефть снижаются
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
В центре Астаны произошло массовое ДТП

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На пересечении проспекта Момышулы и улицы Сатпаева произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей, есть пострадавшие, передает корреспондент "Казинформа" с места событий.    

Комментируемые статьи