15 Марта 2016, 17:21

С 1 сентября 2016 года в школах ВКО начнется внедрение трехъязычного обучения

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В Восточном Казахстане начата реализация Комплексного плана развития трехъязычия. В регионе до 2019 года намерены внедрить единые учебно-методические комплексы по казахскому, русскому и английскому языкам. На специальных курсах будут повышать профессиональную компетентность учителей языковых дисциплин. Властями региона продумана схема финансового стимулирования эффективной работы учителей, обучающих языку.

Как сообщил во время пресс-конференции в РСК «Информационный центр ВКО» заместитель акима области Жаксылык Омар, апробация программы развития трехъязычия в школах была утверждена в феврале 2016 года приказом министра образования и науки, и Восточно-Казахстанская область была определена экспериментальной площадкой. 

«Мы тратим бюджетные средства на содержание школ, приобретение учебников и оплату труда учителей, но не получаем нужного эффекта. Аким области Даниал Ахметов обратил внимание на недостаточный уровень знаний школьников и инициировал разработку комплексного плана по развитию трехъязычия в школах до 2019 года. Данный документ предполагает кардинально новый подход в обучении и преподавании. На его реализацию уже выделен 1 300 млн тенге», - сказал Жаксылык Омар.

Также он отметил, что все учителя казахского, русского, английского языков во время весенних и летних каникул, в течение 3-х месяцев пройдут переподготовку. Для повышения квалификации учителей английского языка пригласят зарубежных специалистов - носителей языка.

Для всех школ области будут приобретены единые учебники по казахскому и английскому языкам. Специальной рабочей группой будет разработана методика преподавания русского языка по уровневым программам.

Предусмотрено увеличение количества часов для изучения английского языка за счет вариативного компонента учебного плана.
Также в Комплексном плане предусмотрены меры по обучению языкам и педагогов-предметников. Будут разработаны учебные материалы по предметным областям (география, биология, математика, физика и др.), интегрированных с английским языком. Такая форма интегрирования материалов на казахском языке будет использоваться в школах с русским языком обучения и, наоборот, на русском языке в школах с казахским языком обучения.

В вузах области будет увеличено количество часов на изучение методики интегрированного обучения языку и предмету.

По итогам реализации Комплексного плана будут созданы необходимые условия успешного формирования языковых навыков школьников по четырем видам речевой деятельности.

 

 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Акимат , Образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Более 10 млрд тенге будет инвестировано в модернизацию систем тепло- и водоснабжения Костаная

КОСТАНАЙ.  КАЗИНФОРМ Сегодня, 26 мая в Астане состоялось подписание договоров органов власти Костанайской области с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по проектам модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения города Костанай.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

За 2015 год миграционный прирост в Великобританию составил 333 тыс человек
В Алматы прошло расширенное заседание Совета АНК
Тайны Торгая: японский репортер и российские эзотерики встретились у древнего геоглифа (ФОТО)
«Алматы 2005» разгромил «Хаскис» (13:0) на турнире по хоккею в России
В ВКО выявили 355 нарушений правил рыболовства
В Атырау решением суда гражданин Италии выдворен из РК
На время летних каникул будут трудоустроены 50 петропавловских подростков
Биологи: Гены, связанные со стрессом и настроением, влияют на продолжительность жизни

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Некоторые гены, участвующие в процессах развития расстройств настроения и стрессовых расстройств, также имеют отношение к продолжительности жизни. Теснее всего с ней был связан один из этих генов - ANK3, заявили американские ученые.

Комментируемые статьи