16 Февраля 2016, 04:08

За олимпийское «золото» в Рио казахстанский спортсмен получит 250 тыс. долларов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Размер премии для призеров Олимпийских игр, в том числе в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, остались неизменными. Об этом в ответе на официальный запрос агентства «Казинформ» сообщило Министерство культуры и спорта РК.

«Размер премии для олимпийских призеров утвержден Постановлением Правительства и до этого времени остается без изменения: за олимпийское «золото» - 250 000 долларов США, серебро - 150 000 долларов США, бронза - 75 000 долларов США», - сообщили Казинформу в Минкультспорта.

В ведомстве отметили, что на данный момент спортсменами сборной было завоевано 48 лицензий в 12 видах спорта. Планируется завоевать более 100 лицензий в более чем 25 видах спорта.

При этом, в спортивном ведомстве не решились делать прогнозы по завоеванию олимпийских медалей в этом году. «В первую очередь, надо подчеркнуть, что это спорт и здесь полно неожиданностей. Все участники готовятся к этим стартам четыре года, конкуренция самая высокая. Как вам известно в нашей стране есть много перспективных спортсменов. Говорить о ком-то отдельно будет неправильно, потому что есть и другие. Самое главное, спортсмен на которого делаются прогнозы может переволноваться и это все сказывается на результатах. Так что Олимпиада покажет уровень подготовки спортсмена», - заявили в МКИ.

По словам спортивного руководства, для подготовки казахстанских атлетов созданы все условия, расписаны тренировочные планы. Для завоевания лицензий многие спортсмены сейчас участвуют в этапах кубка мира, набирают нужные баллы.

Также в ведомстве сообщили, что Международный олимпийский комитет в настоящее время дал Казахстану 11 мест для аккредитованных журналистов: два фотографа и ассистент фотографа, остальные восемь человек - это пишущие журналисты газет и информационных агентств. Казахстанские телеканалы, которые будут вести трансляцию на правах официальных трансляторов, командируют свои съемочные группы.

 

 

 

Автор: Дамир Байманов      
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Глава государства ознакомился с работой домостроительного комбината «GLB» в Астане (ФОТО)
А. Луценко и Б. Кожатаев представят Казахстан на Олимпиаде в Рио в велоспорте на шоссе
Представитель ЦК КПК поздравил Казахстан с избранием в качестве непостоянного члена СБ ООН
Казахстанцы считают, что в органы прокуратуры устроиться без связей невозможно - Ж.Асанов
Мировые цены на нефть растут
В Индонезии «самого полного в мире ребенка» посадили на диету
Б. Обама: Нефть не всегда будет такой дешевой, как сейчас
В Кокшетау полицейские разыскивают трех подростков, сбежавших из центра адаптации (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Вчера в ЦОУ УВД г.Кокшетау поступило телефонное сообщение от заместителя директора государственного учреждения «Центр адаптации несовершеннолетних» о том, что 27 июня во время прогулки покинули территорию центра адаптации и ушли в неизвестном направлении трое подростков Какимов Диас, 2001г.р., Соболевский Владимир, 2001 г.р. и Аспилейдер Денис, 2002 г.р.

Комментируемые статьи