07 Февраля 2016, 12:13

Казахстан намерен вступить в Гаагскую конференцию по международному частному праву

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан намерен вступить в Гаагскую конференцию по международному частному праву, сообщает Министерство юстиции РК. 

«В рамках реализации поручения Главы государства в Послании народу Казахстана «Стратегия - 2050» о совершенствовании и обеспечении правовой защиты наших граждан, их личных, семейных, деловых интересов за рубежом министерством принят ряд мер по присоединению к соответствующим многосторонним конвенциям. Кроме того, проработан вопрос вступления в Гаагскую конференцию по международному частному праву, деятельность которой посвящена унификации норм международного частного права и международного гражданского процесса», - говорится в информации ведомства. 

Отмечается, что одним из достоинств организации является то, что более трети всех разработанных и принятых Гаагской конференцией конвенций это документы, регулирующие семейные отношения с иностранным элементом. Участниками Гаагской конференции являются 79 государств и Европейский союз, в том числе государства из 30-ки самых развитых стран ОЭСР. 

«Основными преимуществами членства Казахстана в Гаагской конференции, безусловно, станет географический охват и возможность оказания правовой помощи гражданам посредством общего, универсального порядка. Также членство в Гаагской конференции будет способствовать дальнейшему развитию правовой системы Казахстана с учетом мировых стандартов, повышению эффективности защиты прав и интересов казахстанских граждан за рубежом», - сообщили в министерстве.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Внешняя политика Казахстана , Правительство РК , Минюст
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Казахстан поставил в Китай за 5 месяцев 465 тонн рыбы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В основном в Китае пользуются спросом казахстанский судак, карась, окунь, щука, сазан и лещ. Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Аналитик Showtime: Брук не сможет совладать с силой ударов Головкина
Военные музыканты из Казахстана покорили зрителей фестиваля в Москве
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300
В Актау прошел конкурс полиглотов
Аэропорт в турецком Диярбакыре подвергся ракетному обстрелу
Павлодарская художница представила выставку акварелей
Адильбек Ниязымбетов намерен жениться
В Италии построили необычную виллу из вулканического пепла и кактусов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Италии построили биоклиматическую виллу из вулканического пепла и волокон кактусового растения опунция. Энергоэффективный дом расположен в деревне Санта-Мария-ди-Леука в провинции Лечче, пишет Росбалт.

Комментируемые статьи