07 Февраля 2016, 12:13

Казахстан намерен вступить в Гаагскую конференцию по международному частному праву

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан намерен вступить в Гаагскую конференцию по международному частному праву, сообщает Министерство юстиции РК. 

«В рамках реализации поручения Главы государства в Послании народу Казахстана «Стратегия - 2050» о совершенствовании и обеспечении правовой защиты наших граждан, их личных, семейных, деловых интересов за рубежом министерством принят ряд мер по присоединению к соответствующим многосторонним конвенциям. Кроме того, проработан вопрос вступления в Гаагскую конференцию по международному частному праву, деятельность которой посвящена унификации норм международного частного права и международного гражданского процесса», - говорится в информации ведомства. 

Отмечается, что одним из достоинств организации является то, что более трети всех разработанных и принятых Гаагской конференцией конвенций это документы, регулирующие семейные отношения с иностранным элементом. Участниками Гаагской конференции являются 79 государств и Европейский союз, в том числе государства из 30-ки самых развитых стран ОЭСР. 

«Основными преимуществами членства Казахстана в Гаагской конференции, безусловно, станет географический охват и возможность оказания правовой помощи гражданам посредством общего, универсального порядка. Также членство в Гаагской конференции будет способствовать дальнейшему развитию правовой системы Казахстана с учетом мировых стандартов, повышению эффективности защиты прав и интересов казахстанских граждан за рубежом», - сообщили в министерстве.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Внешняя политика Казахстана , Правительство РК , Минюст
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Катар строит в Астане школу имени шейха Тамима за 13 млн долларов

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане строится школа имени эмира Катара шейха Тамима. Об этом сегодня на брифинге для СМИ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Эстонский министр прочитал лекцию в Академии госуправления при Президенте РК
Китай создает свою орбитальную станцию
На 8,5 лет осудили акмолинку, убившую своего супруга
Новые методы борьбы с браконьерами предлагает биолог из Мангистау
Тысячу саженцев высадили работники АО «Алюминий Казахстана» в Павлодарской области (ФОТО)
В Индии от жары начал плавиться асфальт (ВИДЕО)
Генетики: Общественные бассейны грозят мутациями
Полиция Астаны нашла пропавшую 11-летнюю девочку

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками столичной полиции установлено местонахождение несовершеннолетней Жамал Бекетовой. Об этом с ообщили в пресс-службе ДВД города Астаны.

Комментируемые статьи