05 Февраля 2016, 12:04

Казахстанцев обяжут страховать жилье

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане планируют обязать граждан страховать свое жилье. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства юстиции РК сообщил глава этого ведомства Берик Имашев.

«Будет разработан новый Закон «Об обязательном страховании жилища физических лиц, собственников недвижимости», предусматривающий обязательное страхование жилища на случай ЧС», - пояснил министр. 

По его словам, наряду с этим предполагается внесение изменений в действующие законодательные акты  в сфере налогообложения, бюджета, административных правонарушений, интеллектуальной собственности и другие.  

В истекшем году министерством разработан план законопроектных работ Правительства на 2016 год, который предусматривает разработку 26 законопроектов, а также план по реализации правовой политики на текущий год, который содержит 19 мероприятий. 

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Жилье , Минюст
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Судебно-психиатрическая экспертиза в Казахстане переходит в ведение Министерства юстиции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Судебно-психиатрическая экспертиза в Казахстане переходит в ведение Министерства юстиции. Об этом сообщил директор Центра судебной экспертизы при министерстве Исидор Борчашвили.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель на фоне результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit), демонстрирующих преобладание сторонников выхода королевства из ЕС, передает Lenta.ru.

Комментируемые статьи