21 Января 2016, 08:13

Незаконно выданные 71 млн. тенге по программе моногородов выявила прокуратура Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Нецелевое использование бюджетных средств обнаружено прокуратурой области по результатам проверки исполнения государственной программы по развитию моногородов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Установлены многочисленные нарушения программы, рассчитанной на 2012 - 2020 годы, - пояснил старший прокурор управления Н. Мырзакулов. - В частности, программа направлена на развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногородов. Такими городами в Жамбылской области являются Каратау и Жанатас. На их развитие государством выделены значительные денежные средства, предназначенные обратившимся гражданам для развития их бизнеса. Бюджетные средства должны выдаваться по установленным программой направлениям». 

Однако, как установлено в ходе проверки, более 30 лиц в городе Каратау получили бюджетные средства необоснованно, а в некоторых случаях незаконно.

«Часть получивших деньги «предпринимателей» не были зарегистрированы в качестве предпринимателей. Другая часть получателей прописались в Каратау временно и, получив денежные средства, уехали в другие регионы страны. То есть вести бизнес в Каратау не намеревались. Отдельные получатели денег, вместо расходования средств по целевому назначению на покупку скота, возведение теплиц, потратили их по своему усмотрению», - рассказал представитель прокуратуры.

Общая сумма причиненного государству ущерба составила более 71 млн. тенге.
Для возврата средств государству, а также для привлечения к ответственности виновных лиц, прокуратурой области внесено соответствующее представление в адрес уполномоченного органа.

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , Генпрокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Соцвопросы обсудил аким Жамбылской области с жителями Мойынкумского района

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В ряде населенных пунктов отдаленного Мойынкумского района с рабочей поездкой побывал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев в сопровождении заместителей, руководителей областных управлений и департаментов. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Оставить комментарий

айка 24.01.2016
Довести дело до конца и судить по всей строгости закона всех кто причастен к данному делу!!!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

«Astana Arlans» завершил сезон WSB
Жительница Жамбылской области, выбросившая младенца из авто, продолжит лечение в психбольнице
Употребление свежих фруктов во время беременности повышает IQ будущего ребенка
У жителя Жамбылской области изъяли крупную партию марихуаны
В Петропавловске прошел конкурс забытых блюд казахской национальной кухни (ФОТО)
«Алматы 2005» вышел в финал международного турнира по хоккею в России (ФОТО)
Трансляция второго матча 1/2 финала WSB «British Lionhearts» - «Astana Arlans»
Катар строит в Астане школу имени шейха Тамима за 13 млн долларов

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане строится школа имени эмира Катара шейха Тамима. Об этом сегодня на брифинге для СМИ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев.

Комментируемые статьи