21 Января 2016, 08:13

Незаконно выданные 71 млн. тенге по программе моногородов выявила прокуратура Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Нецелевое использование бюджетных средств обнаружено прокуратурой области по результатам проверки исполнения государственной программы по развитию моногородов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Установлены многочисленные нарушения программы, рассчитанной на 2012 - 2020 годы, - пояснил старший прокурор управления Н. Мырзакулов. - В частности, программа направлена на развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногородов. Такими городами в Жамбылской области являются Каратау и Жанатас. На их развитие государством выделены значительные денежные средства, предназначенные обратившимся гражданам для развития их бизнеса. Бюджетные средства должны выдаваться по установленным программой направлениям». 

Однако, как установлено в ходе проверки, более 30 лиц в городе Каратау получили бюджетные средства необоснованно, а в некоторых случаях незаконно.

«Часть получивших деньги «предпринимателей» не были зарегистрированы в качестве предпринимателей. Другая часть получателей прописались в Каратау временно и, получив денежные средства, уехали в другие регионы страны. То есть вести бизнес в Каратау не намеревались. Отдельные получатели денег, вместо расходования средств по целевому назначению на покупку скота, возведение теплиц, потратили их по своему усмотрению», - рассказал представитель прокуратуры.

Общая сумма причиненного государству ущерба составила более 71 млн. тенге.
Для возврата средств государству, а также для привлечения к ответственности виновных лиц, прокуратурой области внесено соответствующее представление в адрес уполномоченного органа.

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , Генпрокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ: Жамбылская область наращивает потенциал - Карим Кокрекбаев (ФОТО)

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - «Краем большой химии» называли некогда один из южных регионов страны - Жамбылскую область. Мощные химические заводы были градообразующими предприятиями, давали рабочие места тысячам жамбылцев. Резервы добычи и переработки жамбылских фосфоритов и сейчас продолжают оставаться востребованными в мировом химическом производстве и привлекательными для зарубежных инвесторов. Помимо фосфоритов, жамбылская земля богата множеством других полезных ископаемых, включая золото, уран, бариты, медь, природный газ, уголь, огромные

Оставить комментарий

айка 24.01.2016
Довести дело до конца и судить по всей строгости закона всех кто причастен к данному делу!!!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
Мировые цены на нефть снижаются

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru.

Комментируемые статьи