18 Января 2016, 04:13

Казахстан участвует в сессии Ассамблеи Международного агентства по ВИЭ

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ - В субботу в Абу-Даби начала работу Шестая сессия Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), которое является специализированным международным органом ООН в области развития и устойчивого использования возобновляемой энергетики.

В настоящее время членами IRENA являются 143 государства (142 государства и Европейский Союз). Около тридцати стран находятся в процессе вступления в организацию, двадцать семь, в том числе Казахстан, имеют аккредитованных постоянных представителей в штаб-квартире IRENA в Абу-Даби.

В работе нынешней сессии IRENA принимает участие казахстанская делегация во главе с президентом Национальной инженерной академии РК Бахытжаном Жумагуловым и Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в ОАЭ Кайратом Лама Шарифом.

В воскресенье в соответствии со статьей 25 правил процедуры Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) был обновлен состав Комитета по проверке полномочий. По предложению президента ассамблеи в данный комитет вошли Казахстан, Норвегия, Нидерланды, Польша, Египет, Эритрея, Гамбия, Нигерия и Доминиканская Республика.

Комитет наделен мандатом проверять полномочия представителей государств-членов IRENA и сопровождающих их лиц, входящих в состав официальной делегации, на предмет наличия у них соответствующих верительных грамот (сертификатов полномочий), выданных компетентным органом государства-члена IRENA. Комитет по проверке полномочий подотчетен перед ассамблеей и в начале второго дня заседания сессии представляет соответствующую информацию по данному вопросу.

 

 

Автор: Арнур Рахимбеков
 Ключевые слова: Энергетика , Внешняя политика Казахстана , Ближний Восток , EXPO-2017 , ООН
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Казахстан поставил в Китай за 5 месяцев 465 тонн рыбы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В основном в Китае пользуются спросом казахстанский судак, карась, окунь, щука, сазан и лещ. Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Оставить комментарий

Леон 19.01.2016
Казахстан уже имеет аккредитованных постоянных представителей в штаб-квартире IRENA в Абу-Даби. Это очень солидная международная организация и наше присутствие там очень престижно и выгодно. Возобновляемые источники энергии сейчас востребованы как никогда, поэтому проведение ЭКСПО -2017 в нашей стране даст нам реальные шансы на сотрудничество со странами всего мира. А это очень ценно во времена кризиса.
Маша Головина 19.01.2016
Думаю, Казахастан стали приглашать на многие такие мероприятия благодаря тому же ЭКСПО, мировые страны наконец узнали о нашей стране, и о всех перспективах, которые мы можем успешно реализовать.
Авако 19.01.2016
Тема альтернативных видов энергии, развития и устойчивого использования возобновляемой энергетики очень актуальна во всем мире. Не зря все-таки Казахстан эту тему сделал тему ЭКСПО.
экспо алга 20.01.2016
Нужно участвовать во всех крупных международных мероприятиях, весь мир должен знать о нашем ЭКСПО 2017!
Мадина с Астаны 20.01.2016
"""В настоящее время членами IRENA являются 143 государства (142 государства и Европейский Союз).""" - много стран узнали о Казахстане, ждем всех на нашем экспо в Астане!
Молекула 21.01.2016
Тема крайне важная, и важны любые диалоговые площадки для мероприятий на эту тему.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Состоялись матчи 25-го тура Премьер-Лиги
В Астане близ школьных и дошкольных учреждений появится бело-желтая разметка
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ
Имущество Куралай Нуркадиловой выставлено на торги

  АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Имущество известного казахстанского модельера Куралай Нуркадиловой выставлено на торги из-за долгов перед АО «Казкоммерцбанк».    

Комментируемые статьи