11 Января 2016, 07:51

Евразийский трансконтинентальный коридор имеет большое значение для Азии и Европы - представитель ЕС

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Проект создания мультимодального Евразийского трансконтинентального коридора имеет большое значение для достижения непрерывного потока товаров и услуг между Азией и Европой.

Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя начало практического этапа интеграции Казахстана в международные транспортно-коммуникационные потоки в рамках Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ».

«Планы Казахстана по развитию мультимодального Евразийского транспортного коридора очень важны для достижения непрерывного потока товаров, людей и информации между Азией и Европой. В этом контексте подписанное в Астане 21 декабря прошлого года Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном будет играть стратегическую роль», - сказала Косьянчич.

В ЕС отмечают, что указанный документ содержит обширные элементы для поддержки торговли и развития приоритетных направлений транспортного сотрудничества, в том числе расширение основных транспортных связей и продвижение эффективных, безопасных и надежных грузоперевозок с Европой.

Кроме этого, в Брюсселе внимательно наблюдают за созданием на территории Казахстана железнодорожной инфраструктуры, призванной не только расширить экспортный потенциал РК, но и создать дополнительные рабочие места.

«Евросоюз с большим интересом следит за запланированным расширением железнодорожной сети Казахстана. Более тесная связь между Азией и Европой создаст большое количество возможностей для бизнеса и будет содействовать занятости, росту и развитию всех заинтересованных сторон», - подытожила официальный представитель главы европейской дипломатии.

 

 

Автор: Тимур Дюсекеев
 Ключевые слова: 100 ШАГОВ , Внешняя политика Казахстана , Экономика , Казахстан и Евросоюз , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

26 августа перекроют движение на нескольких улицах Астаны

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В столице пройдет торжественная церемония чествования спортсменов, вернувшихся из олимпийского Рио-де-Жанейро. По данным сайта акимата Астаны, 26 августа с 14 до 15 часов будет перекрыто движение транспорта.    

Оставить комментарий

Аман 11.01.2016
Да, наша страна переживала и не такие сложные времена, так что и этот экономически кризис переживем.
Марат 11.01.2016
Развитию железнодорожной структуры в последние несколько лет уделялось особое внимание и выделялись большие денежные средства и не зря всё это делалось.
Сакен 11.01.2016
Такой транспортный коридор будет способствовать и удешевлению товаров, поступающих из Европы, а кроме того нашим производителям давать новые возможности.
Аян 11.01.2016
Наше географическое положение действительно выгодно отличается от других и через нас может проходить очень выгодный транзитный коридор.
Сергей 11.01.2016
Связать транспортным коридором Европу и Азию для нас будет очень выгодным проектом, потому что играя ключевую роль в этом вопросе, мы можем получить много выгод для государства.
УРА 11.01.2016
Развитие мультимодального Евразийского транспортного коридора будет очередным положительным достижением нашего государства.
Денис 11.01.2016
Нам действительно есть куда развивать наш экспортный потенциал, поэтому этому вопросу нужно уделять большее внимание.
Мансур 11.01.2016
Действительно возрождение великого «Шелкового пути», вообще очень правильно решение развивать транзитный коридор именно через нас.
Акын 11.01.2016
Железнодорожная инфраструктура у нас действительно развивается сейчас хорошо и много в этом направлении делается со стороны государства.
Дария 11.01.2016
Создание такого транспортного коридора это новые возможности для бизнеса всех стран Азии и Европы, поэтому очень важный проект.
Эрик 11.01.2016
Выход на европейские рынки важен для стран Азии и такой транспортный коридор будет этому только способствовать.
Арман 11.01.2016
Если все, что задумано будет претворено в жизнь, то мы сделаем огромный шаг вперед в развитии и укреплении государства.
Лаура 11.01.2016
Дорожная инфраструктура как правило показатель развития экономики, для иностранцев, поэтому этому вопросу надо уделять большое внимание.
Виктор 11.01.2016
Если этот проект будет реализован, то для нас будет очень много плюсов как в плане получения финансовых диведентов, так и созданию большого количества рабочих мест.
Алмас 11.01.2016
В этом проекте большую заинтересованность имеет Европа, а мы имеем очень выгодное географическое положение для организации такого транспортного коридора, поэтому думаю сообща, этот вопрос будет решен очень быстро.
Рита 11.01.2016
Конечно, транспортный коридор очень важен, тем более после вступление в ВТО.
Тимур 11.01.2016
Мы должны пользоваться своим географическим положением во благо экономики нашей страны.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Паспорта и удостоверения личности казахстанцы смогут оформить за два дня
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Имущество Куралай Нуркадиловой выставлено на торги
Куралай Нуркадилова: Дом заберут, ум никуда не дену
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Мировые цены на нефть снижаются
19 причин запомнить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в бразильском городе Рио-де-Жанейро завершаются XXXI летние Олимпийские игры. МИА «Казинформ» собрал 19 наиболее интересных фактов о бразильской Олимпиаде.

Комментируемые статьи