07 Января 2016, 15:05

Иностранную компанию в ЗКО оштрафовали почти на 2 млн. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ЗКО прокуратура Зеленовского района при проверке выявила факт трудовой деятельности иностранного гражданина в нарушение действующего законодательства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Западно-Казахстанской области.

В частности, при проверке филиала ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» в г. Уральске выявлены факты работы граждан КНР инженера по бурению Ли Лян и инженера Янь Кан (с января по июнь месяц 2015 года) без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в РК или без оформления соответствующих документов на привлечение иностранной рабочей силы.

«По представлению прокуратуры района управлением по инспекции труда по ЗКО в отношении ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» возбуждено административное производство по статьи 519 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. Постановлением специализированного административного суда г. Уральска от 29.12.2015 года на ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» по указанной статье наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 МРП на сумму 1 982 000 тенге», - говорится в сообщении.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Западно-Казахстанская область , Генпрокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Ввести уголовную ответственность за принуждение подростков к аборту предлагает Генпрокуратура РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Генпрокуратура РК предлагает ввести уголовную ответственность за принуждение несовершеннолетних к аборту. Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов на межведомственном совещании по вопросам профилактики бытового насилия.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

День столицы: Праздничные мероприятия в Астане 1-6 июля
Террорист из аэропорта Стамбула попал на ВИДЕО
10 человек погибли при взрывах в аэропорту Стамбула, не менее 60 получили ранения
В аэропортах Астаны и Алматы отменены рейсы в Стамбул
Казахстан в СБ ООН сосредоточится на вопросах глобальной безопасности и развития - Е. Идрисов
Футболисты «Кайрата» вылетели в Албанию на первый матч в Лиге Европы (ФОТО)
Праздник кумыса пройдет в Астане
Рекордный урожай зерна в Жамбылской области собирает ТОО «Луговской конный завод»

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылской области аграрии двух районов - Рыскуловского и Кордайского - первыми приступили к уборке урожая.

Комментируемые статьи