07 Января 2016, 15:05

Иностранную компанию в ЗКО оштрафовали почти на 2 млн. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ЗКО прокуратура Зеленовского района при проверке выявила факт трудовой деятельности иностранного гражданина в нарушение действующего законодательства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Западно-Казахстанской области.

В частности, при проверке филиала ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» в г. Уральске выявлены факты работы граждан КНР инженера по бурению Ли Лян и инженера Янь Кан (с января по июнь месяц 2015 года) без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в РК или без оформления соответствующих документов на привлечение иностранной рабочей силы.

«По представлению прокуратуры района управлением по инспекции труда по ЗКО в отношении ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» возбуждено административное производство по статьи 519 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. Постановлением специализированного административного суда г. Уральска от 29.12.2015 года на ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» по указанной статье наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 МРП на сумму 1 982 000 тенге», - говорится в сообщении.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Западно-Казахстанская область , Генпрокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Коммунальное предприятие Кызылординской области задолжало работникам 2,4 млн тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Прокуратурой Казалинского района Кызылординской области в ходе рассмотрения коллективного обращения работников ГКП «Ремонт и эксплуатация объектов водоснабжения» установлены факты нарушения трудовых прав.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Германии двухметровый сом напал на женщину
ВКО должна погасить более 6 млрд. тенге кредитов, выданных по линии СПК «Ертiс»
В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
«Астана» заработала в еврокубках 3,35 миллиона евро
КНБ РК задержаны 4 планировавших серию терактов радикала

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками Комитета национальной безопасности проведена специальная операция по задержанию 4-х членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана.

Комментируемые статьи