04 Января 2016, 09:05

На обеспечение общественного порядка в Мангыстауской области направят 6 млрд тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Порядка 6 миллиардов тенге из бюджета Мангыстауской области в текущем году планируется потратить по статье «общественный порядок и безопасность». Об этом сообщает Лада.kz cо ссылкой на заместителя акима Мангыстауской области Шолпан Ильмуханбетову.

На капитальный ремонт и обустройство сооружений правоохранительного назначения в 2016 году планируется направить 426 миллионов тенге.

Более одного миллиарда тенге, по словам Шолпан Ильмуханбетовой, будет потрачено на поэтапное материально-техническое оснащение, включая установку систем видеонаблюдения, покупку спецавтотранспорта, а также средств индивидуальной защиты и технического вооружения.

На развитие культуры, спорта и туризма в регионе, по сообщению заместителя акима области, в 2016 году будет затрачено 6,5 миллиарда тенге. Сюда войдут и расходы на открытие новой детско-юношеской спортивной школы по теннисному спорту.

- На благоустройство, озеленение, санитарию, освещение населенных пунктов планируется направить 5,7 миллиарда тенге, в том числе санитарную очистку города Актау - более 859 миллионов тенге, благоустройство и озеленение - более 597 миллионов тенге. Приобретение спецтехники для Каракиянского и Мунайлинского районов и города Актау обойдется в 149 миллионов тенге, приобретение 35 лифтов в многоэтажных жилых домах Актау - 295 миллионов тенге, - отметила Шолпан Ильмуханбетова.

На развитие сельского хозяйства и охрану окружающей среды местные исполнительные органы предусмотрели в 2016 году 4,3 миллиарда тенге.

 

 Ключевые слова: Акимат , Безопасность
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Кызылорде наградили победителей конкурса «Мерейлі отбасы»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Кызылорде состоялось награждение победителей конкурса «Мерейлі отбасы», сообщается на официальном сайте акимата области.

Оставить комментарий

Арман 04.01.2016
Правильно делают, что выделают деньги на благоустройство города. Я думаю жителям Мангыстауской области понравится.
Сагат 04.01.2016
Обеспечение общественного порядка сейчас должно быть приоритетом номер 1, в условиях кризиса это очень важно.
Шынар 04.01.2016
Мне кажется сейчас во всех дворах должно быть установлено видеонаблюдение, это поможет раскрываемости совершаемых преступлений.
Эрик 04.01.2016
Наведение и сохранение правопорядка это очень важный аспект каждого города. Правильно делают что выделяют деньги в этом направлении.
Сая 04.01.2016
Я всегда за озеленение и чистоту в городе, поэтому эту новость воспринимаю позитивно))
Лео 04.01.2016
Мангыстауская область богата своими залежами, из-за чего она очень интересна инвесторам. Поэтому, оснащенность города должна быть на уровне.
Марина 04.01.2016
Ну, хорошо, что и лифты будут в многоэтажных домах. Сама живу на 9-м этаже, и это ужасно когда лифт ломается. А его отсутсвие меня просто шокирует.
Адлет 04.01.2016
Конечно, на развитие культуры, спорта и туризма в регионе, не жалко денег. Развитие этих сфер даст возможность создание рабочих мест.
Канат 04.01.2016
В общем город преобразится, рад очень за своих земляков. Нам есть чем похвастаться.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Определилось время начала первых матчей казахстанских команд в Лиге Европы
Чемпионы мира по тайскому боксу проведут мастер-класс для школьников Астаны (ФОТО)
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
Концерт памяти Булата Сыздыкова в честь 60-летия музыканта провели в Караганде (ФОТО, ВИДЕО)
В Австрии перезахоронены 38 солдат, погибших в 1945 году, среди них уроженцы Казахстана
Криштиану Роналду рассердился на журналиста и выбросил его микрофон в озеро (ВИДЕО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду рассердился на журналиста, выхватил у него микрофон и выбросил в озеро.  

Комментируемые статьи