05 Января 2015, 19:43

Управлять автомобилем без доверенности можно только со страховкой - МВД РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Управлять автомобилем без доверенности можно только в случае, если в страховом полисе вписаны данные водителя, севшего за руль авто. Об этом сегодня сообщил начальник управления Комитета административной полиции (КАП) МВД РК Канат Садвакасов.

«Мы исключили доверенность из обязательного перечня документов. Но фамилия водителя обязательно должна быть в страховом полисе, чтобы в случае совершения ДТП было обеспечено возмещение ущерба пострадавшим лицам. То есть, с передачей ключа, техпаспорта должен передаваться страховой полис, где этот человек должен быть вписан» - сказал К. Садвакасов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в МВД РК.

Напомним, с 7 января 2015 года будут действовать новые правила дорожного движения.

В соответствии с подписанным Президентом РК Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» в Законе «О дорожном движении», который вступил в силу 20 октября, внесены изменения.

В частности, исключен пятый абзац подпункта 1 пункта 3 статьи 54, в соответствии с которым необходимо было иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством с обязательной регистрацией физического лица, управляющего транспортным средством, переданным во временное владение и пользование, в уполномоченном органе в случае управления средством в отсутствие его владельца.

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Транспорт , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего полицейского Аяна Галиева (ФОТО)

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Аким Алматы Бауыржан Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего 18 июля полицейского Аяна Галиева. Об этом сообщила пресс-служба городского акимата.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Объявить карантин не могут в Атырауской области, где от неизвестной болезни гибнет КРС
Подробности о найденной средневековой колеснице рассказали павлодарские археологи
Девятиклассница пропала в Алматы (ФОТО)
В Великобритании впервые пациенту пересадили обе руки
Утвержден состав сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ в Рио
Польская пара сыграла свадьбу в казахских национальных костюмах (ФОТО)
Благотворительный марафон «Яркокросс» прошел в столице (ФОТО)
Генпрокурор РК призвал коллег говорить на «человеческом языке»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Генеральный прокурор РК Жакип Асанов призвал сотрудников говорить с людьми более понятным для них языком.

Комментируемые статьи