14 Ноября 2014, 12:44

Центр обслуживания предпринимателей откроется в Мангыстауской области - аким

 АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В Мангыстауской области откроется Центр обслуживания предпринимателей. Об этом сообщил аким области Алик Айдарбаев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре».

«В целом, с начала года по программе «Дорожная карта бизнеса» получили одобрение 46 проектов на сумму 4,2 миллиарда тенге. Это больше, чем в прошлом году. Нынешний год можно назвать историческим для малого и среднего бизнеса. В целях поддержки отечественных предпринимателей из Национального фонда в начале года было выделено 100 миллиардов тенге. Новым мощным импульсом станет поручение Президента в рамках реализации Новой экономической политики «Нурлы жол» о выделении дополнительных 100 миллиардов тенге на льготное кредитование МСБ», - сказал А.Айдарбаев.

По его словам, в ближайшее время совместно с Национальной палатой предпринимателей в области планируют открыть Центр обслуживания предпринимателей, где бизнесмены будут оформлять документы, проходить регистрацию, получать консультации. Здесь также будет проводиться обучение управлению рисками, повышение правовой и финансовой грамотности предпринимателей.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Акимат , Малый бизнес , Послание , Президент Казахстана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Сергей Кулагин побывал на показе фильма «Так сложились звезды»

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Акмолинцы в кинотеатре «Сіnема Alem» увидели премьеру пятой части киноэпопеи «Путь Елбасы». Сценарий к фильму по мотивам книг Нурсултана Назарбаева написал народный артист России Сергей Снежкин, сообщает пресс-служба главы региона. 

Оставить комментарий

Николай из Темиртау 14.11.2014
С ума сойти. 46 проектов!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Новые методы борьбы с браконьерами предлагает биолог из Мангистау
Гриб весом более 17 кг нашли в Жамбылской области
Первый приграничный слет сельской молодежи состоялся в Актобе
В Индии от жары начал плавиться асфальт (ВИДЕО)
Эстонский министр прочитал лекцию в Академии госуправления при Президенте РК
Китай создает свою орбитальную станцию
На 8,5 лет осудили акмолинку, убившую своего супруга
В Алматинской области скончался солдат-срочник

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е.Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете пгт. Сарыозек (Алматинская область).

Комментируемые статьи