25 Октября 2014, 14:12

Автодорога Алматы-Капшагай с 2017 года станет платной

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Автодорога Алматы-Капшагай с 2017 года станет платной. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в Алматинскую область.

Сегодня министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев ознакомился с ходом реконструкции трассы Алматы-Капшагай и проектом строительства Большой алматинской кольцевой дороги (БАКАД).

В настоящий момент ремонтом охвачено 104 км трассы Алматы - Капшагай, 10 км из которых планируется сдать до конца года. Ожидается, что 63 км трассы будет реконструировано под шестиполосную проезжую часть, оставшийся 41 км - под четырехполосную.

«Работы на автодороге Алматы-Капшагай начались два года назад. Планируется, что на следующий год закончится проект. Дорога будет построена по параметрам первой технической категории с цементнобетонным покрытием. С 2017 года будет введена платная система», - сообщил Ж.Касымбек.

Он отметил, что пока стоимость трассы не известна. «Я считаю, что стоимость проезда должна быть, как по трассе Астана-Бурабай: 1 км - 1 тенге», - добавил вице-министр.

Протяженность БАКАД составляет 66 км. Она будет построена с 6-ти и 4-х полосным движением. По прогнозам интенсивность на дороге составит более 38 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения - до 150 км/ч.

 

 

Автор: Динара Балымбетова
 Ключевые слова: Алматы , Правительство РК , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

ПРАВИТЕЛЬСТВО: В Казахстане создают сельскохозяйственные кооперативы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане создают сельскохозяйственные кооперативы. Правительство рассмотрит предложения производственников по вопросам развития переработки сельхозпродукции и химической промышленности. Премьер-Министр возглавит межведомственную комиссию по делам молодежи.Об этом стало известно в ходе рабочих поездок Премьер-Министра РК по регионам страны.

Оставить комментарий

Комментатор 27.10.2014
""""ПДД -легковым автомобилям и грузовым с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч""""" а расчетная скорость - до 150 км/ч
Толик 27.10.2014
Согласен на цену 1 тенге-1км. Лучше отдать 300 тенге до Талдыка,чем за ходовку потом 30000 тенге.За Капчагаем,в некоторых местах уже открыли новую дорогу,хорошую,но не идеальную,скорее я бы сказал волнообразную,и поставили знак 50.Недавно мент остановил меня за то что знак был 30,а я 42 ехал....
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Ученики НИШ Актау посетили ведущие университеты США
На празднике в Шахтинске воочию показали всю тяжесть шахтерского труда
Умер последний живший в США Герой Советского Союза
Два кандидата в президенты Габона заявили о своей победе на выборах
Британец умер после 16-часового заплыва через Ла-Манш
В США пилоты посадили Boeing с развалившимся в воздухе двигателем
В наводнениях на востоке Индии погибли 156, пострадали около 1,4 млн человек
Турция понесла первые потери в Сирии

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Турецкие танки в Сирии были обстреляны с территории, контролируемой отрядами народной самообороны курдов (YPG/YPJ), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Комментируемые статьи