09 Октября 2014, 13:53

Партия «Нур Отан» призывает казахстанцев не бояться говорить о коррупции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек призвал казахстанцев не бояться говорить о фактах коррупции.

«Если вы вспомните, в 2008 году была принята программа противодействия коррупции, и до этого года не было борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, именно невзирая на лица. Люди боялись говорить о коррупции, что она у нас есть. И основная задача: и ваша, и наша, и бизнеса была в том, чтобы наши граждане не боялись об этом говорить. Чтобы мы откровенно это признали», - сказал Б.Байбек, выступая сегодня на круглом столе по обсуждению Программы противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2025 годы, организованном Гражданским альянсом Казахстана.

По его словам, сегодня около 60 процентов населения Казахстана считают, что с коррупцией должно бороться только государство.

«Нам надо всем понимать, что только Президент, государство и даже правящая партия без поддержки общества  не в состоянии кардинально снизить уровень коррупции. Это показывает и опыт развитых стран мира», - добавил Б.Байбек.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , Нур Отан
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Костанае полицейский-взяточник заплатит штраф в 3,6 млн тенге

КОСТАНАЙ.  КАЗИНФОРМ - В суде № 2 Костаная состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции. 

Оставить комментарий

Оля 09.10.2014
60 процентов населения считают, что с коррупцией должно бороться государство? Ну уж точно из них 10 или может даже 15 процентов не хотят бороться сами собой.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Казахстан первым в мире закрыл ядерный полигон - Назарбаев
Кратковременные дожди ожидаются на севере Казахстана в понедельник
Глава МВД Франции выступает против запрета на ношение буркини
В суде рассказали подробности схем Сейтказы Матаева
В США пилоты посадили Boeing с развалившимся в воздухе двигателем
Головкин хочет сразиться с Сондерсом после Брука
Казахстанцы отдохнут на Курбан айт 3 дня
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Количество погибших в результате землетрясения в Италии возросло до 294 человек. Об этом сообщает Росбалт. Еще 688 человек получили травмы, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Комментируемые статьи