09 Октября 2014, 13:53

Партия «Нур Отан» призывает казахстанцев не бояться говорить о коррупции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек призвал казахстанцев не бояться говорить о фактах коррупции.

«Если вы вспомните, в 2008 году была принята программа противодействия коррупции, и до этого года не было борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, именно невзирая на лица. Люди боялись говорить о коррупции, что она у нас есть. И основная задача: и ваша, и наша, и бизнеса была в том, чтобы наши граждане не боялись об этом говорить. Чтобы мы откровенно это признали», - сказал Б.Байбек, выступая сегодня на круглом столе по обсуждению Программы противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2025 годы, организованном Гражданским альянсом Казахстана.

По его словам, сегодня около 60 процентов населения Казахстана считают, что с коррупцией должно бороться только государство.

«Нам надо всем понимать, что только Президент, государство и даже правящая партия без поддержки общества  не в состоянии кардинально снизить уровень коррупции. Это показывает и опыт развитых стран мира», - добавил Б.Байбек.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , «Нур Отан»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Лесничий в ЮКО, получивший взятку, выплатит 3 млн тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Приговором Аль-Фарабийского районного суда г.Шымкента Н.Ж. признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Республики Казахстан, по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки - 3 000 000 тенге с конфискацией имущества. Н.Ж. пожизненно лишен права занимать определенные должности в государственных органах.

Оставить комментарий

Оля 09.10.2014
60 процентов населения считают, что с коррупцией должно бороться государство? Ну уж точно из них 10 или может даже 15 процентов не хотят бороться сами собой.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Юные джазмены Казахстана соревнуются на фестивале «Коктоbe Аrt Voices»
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге
Около 50 школьников сразились в шахматы за приз начальника ДВД Астаны
Лишь 50 % осужденных охвачены трудом в павлодарских исправительных учреждениях
Научный фестиваль в Москве закончился взрывом, трое пострадали
Фетисов и Буре вручили серебряные медали клубу из Алматы на EuroChem Cup - 2016 (ФОТО)
В Дзержинске во время салюта погибла женщина (ВИДЕО)
Женская сборная Казахстана заняла первое место на ЧМ по боксу в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялись финальные бои женского чемпионата мира по боксу.. Сборная Казахстана заняла первое общекомандное место.

Комментируемые статьи