09 Октября 2014, 13:53

Партия «Нур Отан» призывает казахстанцев не бояться говорить о коррупции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек призвал казахстанцев не бояться говорить о фактах коррупции.

«Если вы вспомните, в 2008 году была принята программа противодействия коррупции, и до этого года не было борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, именно невзирая на лица. Люди боялись говорить о коррупции, что она у нас есть. И основная задача: и ваша, и наша, и бизнеса была в том, чтобы наши граждане не боялись об этом говорить. Чтобы мы откровенно это признали», - сказал Б.Байбек, выступая сегодня на круглом столе по обсуждению Программы противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2025 годы, организованном Гражданским альянсом Казахстана.

По его словам, сегодня около 60 процентов населения Казахстана считают, что с коррупцией должно бороться только государство.

«Нам надо всем понимать, что только Президент, государство и даже правящая партия без поддержки общества  не в состоянии кардинально снизить уровень коррупции. Это показывает и опыт развитых стран мира», - добавил Б.Байбек.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , Нур Отан
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Глава ДУИС Жамбылской области обвиняется в системных поборах

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Антикоррупционной службой Жамбылской области завершено досудебное расследование в отношении руководителя Департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области Рахимбердиева.    

Оставить комментарий

Оля 09.10.2014
60 процентов населения считают, что с коррупцией должно бороться государство? Ну уж точно из них 10 или может даже 15 процентов не хотят бороться сами собой.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Астане лжепредприниматели задержаны с поличным
Казахстанский штангист Алмас Утешов провалил допинг-тест Олимпиады-2012
Отдельную мемориальную доску на могиле Алихана Букейхана установят в Москве
«Даму- Комек» помогает людям с ограниченными возможностями в Алматинской области начать свое дело
Биологи: Высокий уровень интеллекта способствует сохранению молодости
В двух районах Атырауской области, где гибнет скот, объявлен карантин
В погоне за пьяным водителем полиция Семея прострелила колесо авто
Дочь Баян Есентаевой: Мы никогда не слышали ссор

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Дочь Баян Есентаевой Айсауле поблагодарила казахстанцев за переживания и добрые пожелания в адрес своей матери. Об этом девушка написала на своей странице в Instagram.    

Комментируемые статьи