09 Октября 2014, 11:30

К 2025 году Казахстан планирует войти в 30-ку стран с низкой коррупцией

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан к 2025 году планирует войти в первую 30-ку стран мира, которые снизили уровень коррупции по некоторым глобальным критериям. Об этом сегодня на круглом столе, организованном Гражданским альянсом Казахстана, сообщил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек.

«К 2025 году мы планируем войти в первую 30-ку стран, которые снизили уровень коррупции по четырем критериям. Это критерии Глобального индекса конкурентоспособности, неформальные платежи и взятки, индикатор Всемирного банка по легкости ведения бизнеса», - сказал он.

По его словам, на улучшение индикаторов нацелена программа противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2020 годы.

«Мы хотим ежегодно публиковать системный доклад. Это будет доклад о мерах и эффективности мер, принимаемых партией, но вместе с тем, в нем будет анализ. Мы будем делать опрос населения совместно с профессиональными социологическими службами», - добавил он.

Напомним, что проект программы партия представила на широкое обсуждение в июле текущего года. Документ был обсужден на заседаниях более чем 6 тысяч первичных партийных организаций, региональных политсоветов. Всего по проекту программы поступило около 900 предложений и дополнений от членов партии, экспертного сообщества и интернет-пользователей, благодаря чему первоначальный текст документа изменился на 40%.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Нур Отан , Борьба с коррупцией
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Решением Верховного суда чиновника Абакова лишат прав за пьяную езду

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Верховный суд РК оставил в силе решение первой инстанции по административному делу в отношении заместителя председателя партии «Нур Отан» по Каратальскому району Алматинской области Берика Абакова. Чиновник управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, за это его лишат водительских прав на три года.    

Оставить комментарий

Руслан 09.10.2014
Нашему партийному контролю из Астаны нужно хотя бы неделю пожить в регионе, маленьких городах и внедриться в местное общество. Много интересного узнают.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Адильбек Ниязымбетов намерен жениться
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300
В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
В СКО за полгода выявлено 25 тыс. нарушений ПДД
В Кокшетау открылся детский сад на 280 мест
В Актобе 20-летняя девушка опоздала на поезд и пропала

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Коркем приехала в Актобе из Берчогура поступать в вуз. 20 августа вечером, опоздав на поезд в Шалкар, она решила вернуться в Новый к тете, но та ее так и не дождалась.    

Комментируемые статьи