09 Октября 2014, 11:30

К 2025 году Казахстан планирует войти в 30-ку стран с низкой коррупцией

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан к 2025 году планирует войти в первую 30-ку стран мира, которые снизили уровень коррупции по некоторым глобальным критериям. Об этом сегодня на круглом столе, организованном Гражданским альянсом Казахстана, сообщил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек.

«К 2025 году мы планируем войти в первую 30-ку стран, которые снизили уровень коррупции по четырем критериям. Это критерии Глобального индекса конкурентоспособности, неформальные платежи и взятки, индикатор Всемирного банка по легкости ведения бизнеса», - сказал он.

По его словам, на улучшение индикаторов нацелена программа противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2020 годы.

«Мы хотим ежегодно публиковать системный доклад. Это будет доклад о мерах и эффективности мер, принимаемых партией, но вместе с тем, в нем будет анализ. Мы будем делать опрос населения совместно с профессиональными социологическими службами», - добавил он.

Напомним, что проект программы партия представила на широкое обсуждение в июле текущего года. Документ был обсужден на заседаниях более чем 6 тысяч первичных партийных организаций, региональных политсоветов. Всего по проекту программы поступило около 900 предложений и дополнений от членов партии, экспертного сообщества и интернет-пользователей, благодаря чему первоначальный текст документа изменился на 40%.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Нур Отан , Борьба с коррупцией
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Экс-главе Агентства по статистике Анар Мешимбаевой отказано в УДО

  АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экс-руководитель Агентства по статистике Анар Мешимбаева два раза подавала документы на УДО, сообщил в ответе на запрос МИА «Казинформ» заместитель начальника департамента УИС по Алматинской области полковник юстиции Балабек Жунусов. 

Оставить комментарий

Руслан 09.10.2014
Нашему партийному контролю из Астаны нужно хотя бы неделю пожить в регионе, маленьких городах и внедриться в местное общество. Много интересного узнают.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Таразе скончалась девушка, получившая ожоги при взрыве газового баллона в фастфуде
Прощание с Сафаром Шакеевым состоится в зале «Казахконцерта» в Алматы
Сервис Яндекс.Такси начинает работать в Алматы
В двух районах Атырауской области, где гибнет скот, объявлен карантин
Казахстанский штангист Алмас Утешов провалил допинг-тест Олимпиады-2012
В реке Есентай найдено тело Сафара Шакеева
Национальная сборная РК по боксу отправилась на Олимпиаду в Рио (ФОТО)
В Алматы один из раненых полицейских выписан из больницы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сотрудник местной полицейской службы ДВД Алматы Мурат Балтабек сегодня выписан из больницы скорой неотложной помощи, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел города.    

Комментируемые статьи