06 Октября 2014, 10:48

Сенат планирует ратифицировать «Договор о ЕАЭС» 9 октября

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сенат Парламента РК планирует ратифицировать «Договор о создании Евразийского экономического союза» 9 октября на пленарном заседании. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству верхней палаты Парламента сообщил председатель этого комитета, сенатор Талгатбек Абайдильдин.

«Сегодня нам выпала большая честь, нашему комитету, в том числе и депутатам Сената ратифицировать 9 октября на пленарном заседании данный договор (Договор о ЕАЭС). Я вношу предложение внести на заседание Сената полный текст для ратификации», - сказал он.

По его словам, от имени Правительства будет выступать министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Как сообщил вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков, в ходе переговоров был защищен тезис о недопустимости политизации союза, обсуждения в его рамках вопросов, затрагивающих национальные компетенции и государственный суверенитет. Обеспечен принцип суверенного равенства, равноправия и учета национальных интересов сторон. В договоре заложен четкий механизм консенсуса при принятии решения на всех уровнях.

«Казахстан будет представлен в органах Союза на должном уровне. У нас - на уровне высших и средних должностных лиц», - сказал он.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Таможенный союз , Сенат , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Мы считаем Сербию основным партнером на Балканах - Нурсултан Назарбаев

  БЕЛГРАД. КАЗИНФОРМ - Мы считаем Сербию нашим основным партнером в Юго-Восточной Европе, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев после встречи с Президентом Сербии Томиславом Николичем.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Олимпийские чемпионы и призеры проехали по улицам Астаны
Еще больше товаров смогут проверить казахстанцы на подлинность с помощью смартфона
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит получат премию как за «золото»
В Германии двухметровый сом напал на женщину
Стали известны подробности ареста четвертого подозреваемого в изнасиловании в Есике
В Караганде на рынке подрались женщины из-за апельсина
Пропавшие в Зайсане мать с ребенком нашлись в Семее

  КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Пропавшие в Зайсане Восточно-Казахстанской области Молдир Абишева с 4-летним сыном Аль-Ануаром нашлись в Семее, их отправляют в Караганду. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.    

Комментируемые статьи