16 Сентября 2014, 11:47

С 1 января 2017 года казахстанцев начнут арестовывать за проступки - И. Меркель

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Арест за проступки будет введен в действие в законодательстве РК с 1 января 2017 года. Об этом сегодня сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель в интервью журналистам.

«В целом, новый уголовный кодекс впитал в себя все современные требования, касающиеся сокращения тюремного населения», - сказал И. Меркель.

В связи с этим ожидается увеличение арестантов, задержанных на небольшой срок, что потребует увеличения мест в приемниках-распределителях республики.

«Денежные средства республиканская бюджетная комиссия выделила, но эти приемники-распределители надо будет еще построить, в связи с этим арест по проступкам будет введен в действие с 1 января 2017 года», - пояснил И.Меркель.

 

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Генпрокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Алматы сотрудники райакимата оштрафованы за незаконную проверку аптеки

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Прокуратура Алматы произвела проверку по факту незаконных действий сотрудников акимата Алмалинского района города.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На большей территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, с прохождением атмосферных фронтальных разделов, пройдут дожди, местами сильные, с грозами, усилением ветра, возможен град, сообщает Казгидромет.    

Комментируемые статьи