22 Августа 2014, 22:16

Земле грозит новый ледниковый период

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По неизвестным причинам в последнее время активность Солнца резко снизилась. Астрономы заявляют, что минимальная солнечная активность угрожает нашей планете новым ледниковым периодом, сообщает Росбалт.

При этом сегодняшняя низкая солнечная активность не является рекордной, передает Informing. Установлено, что за последние тысячу лет Земля 5 раз преодолевала такие периоды, и каждый их них сопровождался ледниковым периодом.

Поведение Солнца, по оценкам мировых экспертов, носит нестандартный характер, поэтому ученые пока не могут объяснить его. В частности, нынешний 11-летний солнечный цикл поставил экспертов в тупик.

По словам доктора физико-математических наук Владимира Кузнецова, максимум, который характеризует пятна на Солнце, равняется 65. «Это вдвое меньше максимума 23-го, предыдущего цикла. Тогда он был около 125», - отмечает ученый.

Специалисты знают о так называемом маундеровском минимуме (период 1645 - 1710 гг.). Солнце в ту эпоху также надолго снизило свою активность, в результате чего на Земле сильно похолодало: почти на всей территории Европы стояли сильные морозы, а на территориях России снега сходили только с наступлением июня.

 

 Ключевые слова: Наука , Экология , СМИ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Команда ученых вокруг Гильема Англада-Эскуде из университета королевы Марии в Лондоне обнаружила ближайшую к Земле планету земного типа, сообщает DW со ссылкой на сайт журнала "Nature".

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Актобе 20-летняя девушка опоздала на поезд и пропала

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Коркем приехала в Актобе из Берчогура поступать в вуз. 20 августа вечером, опоздав на поезд в Шалкар, она решила вернуться в Новый к тете, но та ее так и не дождалась.    

Комментируемые статьи