қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
23.08.2014  
Погода сейчас:
Астана +32°C
Алматы +31°C
Курс тенге на сегодня:
USD 182.00 RUB 5.01
EUR 241.50 CNY 29.59
31 Мая 2012, 15:00
Найдено оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» - Погранслужба КНБ РК
1/2
АСТАНА. 31 мая. КАЗИНФОРМ - Оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» в Алматинской области, обнаружено на месте происшествия, сообщили корреспонденту «Казинформа»  в Пограничной службе КНБ РК.

По словам источника, установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту. В связи с этим, найденное оружие будет подвергнуто специальной экспертизе.

Что касается разноречивых данных о количестве погибших в ходе инцидента (в СМИ сообщалось сначала о 16 пострадавших, а затем 13), источник подчеркнул, что в данный момент на месте ЧП силами Погранслужбы, органов Нацбезопасности и МВД ведутся не только оперативно-розыскные, но и поисковые мероприятия. Стоит отметить, что службу на посту «Аргканкерген» в это время несли 15 пограничников.

Также он опроверг предположения о том, что инцидент мог быть каким-то образом связан с проведением праздничных мероприятий: «День пограничника в Казахстане отмечается ежегодно 18 августа. 28 мая был Днем пограничника в СССР, сейчас это обычный день для казахстанских пограничников».

В Пограничной службе подчеркивают, что в данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора ведомства Нуржана Мырзалиева. По мере поступления сведения о результатах работы группы будут доводиться до СМИ.

 Ключевые слова: КНБ РК , Происшествия

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Граждан Казахстана среди пострадавших и погибших в крупном ДТП в Египте нет - МИД РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По предварительной информации, граждан Казахстана среди пострадавших и погибших в дорожно-транспортном происшествии на юге Синайского полуострова Арабской Республики Египет нет. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РК Нуржан Айтмаханов.
Оставить комментарий
gulchat 01.06.2012, 09:10
Даже в мирное время родители теряют своих сыновей, в этой трагедии мне больно за матерей солдат
Милена 01.06.2012, 11:30
И не говорите, сейчас у родителей погибших пограничников самые страшные дни. Жаль молодых парней
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные




Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании