31 Мая 2012, 15:00

Найдено оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» - Погранслужба КНБ РК

АСТАНА. 31 мая. КАЗИНФОРМ - Оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» в Алматинской области, обнаружено на месте происшествия, сообщили корреспонденту «Казинформа»  в Пограничной службе КНБ РК.

По словам источника, установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту. В связи с этим, найденное оружие будет подвергнуто специальной экспертизе.

Что касается разноречивых данных о количестве погибших в ходе инцидента (в СМИ сообщалось сначала о 16 пострадавших, а затем 13), источник подчеркнул, что в данный момент на месте ЧП силами Погранслужбы, органов Нацбезопасности и МВД ведутся не только оперативно-розыскные, но и поисковые мероприятия. Стоит отметить, что службу на посту «Аргканкерген» в это время несли 15 пограничников.

Также он опроверг предположения о том, что инцидент мог быть каким-то образом связан с проведением праздничных мероприятий: «День пограничника в Казахстане отмечается ежегодно 18 августа. 28 мая был Днем пограничника в СССР, сейчас это обычный день для казахстанских пограничников».

В Пограничной службе подчеркивают, что в данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора ведомства Нуржана Мырзалиева. По мере поступления сведения о результатах работы группы будут доводиться до СМИ.

 Ключевые слова: КНБ РК , Происшествия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Глава КНБ РК: Задержанные в Алматинской области - террористы-салафиты

АСТАНА. КАЗИНФОРМ-  Задержанные в Алматинской области террористы являются последователями салафизма. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель КНБ РК Владимир Жумаканов

Оставить комментарий

gulchat 01.06.2012
Даже в мирное время родители теряют своих сыновей, в этой трагедии мне больно за матерей солдат
Милена 01.06.2012
И не говорите, сейчас у родителей погибших пограничников самые страшные дни. Жаль молодых парней
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Пчеловоды СКО привезли более трех тонн продукции на фестиваль меда
Ибрагимович и Руни болеют за Головкина
Как воспитать чемпиона - советы от Марата Елеусинова
В Сети появился официальный трейлер фильма «28 панфиловцев»
Певца Криса Брауна арестовала полиция
Подростки спасли тонувших на Каспии детей
Главы антидопинговых агентств 17 стран призвали реформировать WADA
Глава МВД Франции выступает против запрета на ношение буркини

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Глава МВД Франции Бернар Казнев считает, что закон, запрещающий ношение мусульманского купального костюма буркини, введение которого обсуждается в стране, противоречит конституции и будет контрпродуктивным. Об этом глава ведомства заявил в интервью изданию Croix, передает РИА Новости

Комментируемые статьи