01.09.2015  
Погода сейчас:
Астана +22°C
Алматы +27°C
Курс тенге на сегодня:
USD 237.66 RUB 3.56
EUR 268.37 CNY 37.21
31 Мая 2012, 15:00
Найдено оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» - Погранслужба КНБ РК
1/2
АСТАНА. 31 мая. КАЗИНФОРМ - Оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» в Алматинской области, обнаружено на месте происшествия, сообщили корреспонденту «Казинформа»  в Пограничной службе КНБ РК.

По словам источника, установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту. В связи с этим, найденное оружие будет подвергнуто специальной экспертизе.

Что касается разноречивых данных о количестве погибших в ходе инцидента (в СМИ сообщалось сначала о 16 пострадавших, а затем 13), источник подчеркнул, что в данный момент на месте ЧП силами Погранслужбы, органов Нацбезопасности и МВД ведутся не только оперативно-розыскные, но и поисковые мероприятия. Стоит отметить, что службу на посту «Аргканкерген» в это время несли 15 пограничников.

Также он опроверг предположения о том, что инцидент мог быть каким-то образом связан с проведением праздничных мероприятий: «День пограничника в Казахстане отмечается ежегодно 18 августа. 28 мая был Днем пограничника в СССР, сейчас это обычный день для казахстанских пограничников».

В Пограничной службе подчеркивают, что в данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора ведомства Нуржана Мырзалиева. По мере поступления сведения о результатах работы группы будут доводиться до СМИ.

 Ключевые слова: КНБ РК , Происшествия

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Читайте также
Польша никому не отдаст «золотой поезд» нацистов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - "Золотой поезд", который предположительно находится на юге Польши, будет принадлежать госказне, если его найдут. Об этом заявил замминистра культуры страны, отвечающий за сохранность исторических находок, Петр Жуховский, передает ТАСС.
Оставить комментарий
gulchat 01.06.2012
Даже в мирное время родители теряют своих сыновей, в этой трагедии мне больно за матерей солдат
Милена 01.06.2012
И не говорите, сейчас у родителей погибших пограничников самые страшные дни. Жаль молодых парней
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2015 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании