қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
24.11.2014  
Погода сейчас:
Астана -23°C
Алматы +7°C
Курс тенге на сегодня:
USD 180.87 RUB 3.95
EUR 225.38 CNY 29.53
07 Мая 2010, 19:13
Памятники землякам - Героям Советского Союза установлены в аллее Славы Павлодара
 ПАВЛОДАР. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Сегодня на аллее Славы Павлодара состоялось открытие памятников восьми Героям Советского Союза, ушедшим из жизни в последние годы. Это Степан Токарев, Иван Скляров, Александр Квитков, Максим Милевский, Спартак Маковский, Иван Кудин, Кудайберген Сураганов, Константин Шувалов. Они навечно встали в единый гранитный строй с земляками - кавалерами Золотой Звезды и полными кавалерами орденов Славы, погибшими на войне.

В парке Победы на митинге, посвященном открытию памятников, собрались ветераны, родственники Героев, горожане, кадеты и школьники.

«На войну из Павлодарской области ушли 46 000 человек, 22 279 из них отдали жизнь в борьбе с фашизмом, 22 наших земляка совершили подвиги и удостоены высокого звания Героев Советского Союза. Восемь павлодарцев стали полными кавалерами орденов Славы, - отметил аким области Бакытжан Сагинтаев. - Подвиги наших отцов, дедов и прадедов никогда не будут забыты, они стали примером высокого патриотизма и любви к Родине для нынешнего поколения молодежи».

О своем деде Максиме Милевском (1923-2005) рассказала на митинге его внучка Елена. Для большой семьи он был ориентиром нравственности, доброты и мужества, День Победы для Милевских - важнейший государственный и семейный праздник.

У бюстов Героев встали в почетный караул кадеты - каждый из них знает все о военных подвигах земляков и, если придется, готовы их повторить, защищая Отчизну.

Авторы скульптурных портретов Героев - павлодарские художники. «Мы создали одухотворенные образы павлодарцев по фотографиям военных лет - они были юными, бесстрашными людьми, боровшимися за свободу Родины», - отметил один из авторов Кажибек Баймулдин.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Китай изучает вопрос расширения числа изданий на казахском языке
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Китай изучает вопрос расширения числа изданий на казахском языке. Об этом на встрече с находящимися в столице Поднебесной казахстанскими журналистами сообщил начальник Управления издательства литературы на иностранных языках КНР Чжоу Минвэй.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании