қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
22.12.2014  
Погода сейчас:
Астана -6°C
Алматы +1°C
Курс тенге на сегодня:
USD 182.05 RUB 3.01
EUR 223.59 CNY 29.27
30 Декабря 2009, 16:45
МАБ получила национальную аккредитацию на соответствие качества образовательной деятельности
АЛМАТЫ. 30 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Международная академия бизнеса (МАБ) получила национальную аккредитацию на соответствие качества образовательной деятельности Академии национальным стандартам в области образования, сообщает пресс-служба МАБ.

Так, 24 декабря т.г. прошло заседание Аккредитационного совета Национального аккредитационного центра Министерства образования и науки РК под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Камала  Бурханова. Это заседание было посвящено вопросу аккредитации высших учебных заведений Казахстана, успешно прошедших все этапы процедуры институциональной аккредитации. По итогам деятельности вузов принято решение аккредитовать МАБ сроком на пять лет.

На данный момент 64 казахстанских вуза из 144 существующих подали заявку на прохождение госаккредитации. МАБ вошел в первую десятку вузов, подавших и получивших государственную аккредитацию в 2009 году.  

"Национальная аккредитация - подтверждение, что наши образовательные программы, наши система менеджмента МАБ и материально-техническая база отвечают образовательным стандартам", - отметила первый проректор вуза по академическим вопросам А.Курмангалиева. "Сам факт наличия госаккредитации будет способствовать развитию всей образовательной системы, так как международные образовательные учреждения, бизнес-школы ориентируются на факт признания наших вузов внутри страны, на их легитимность и соответствие национальным стандартам. Прошедшим аккредитацию казахстанским вузам будет легче находить зарубежных партнеров, развивать совместные образовательные проекты, и большее количество наших студентов смогут участвовать в программах обмена. Все это скажется на устойчивости наших вузов, поможет им развивать свой потенциал", - добавила А.Курмангалиева.

МАБ - инновационный и динамично развивающийся вуз, чей рост  положительно сказывается на повышении потенциала всей образовательной системы РК. Именно МАБ как старейший бизнес-вуз РК привнес в нашу страну образование нового уровня - первые программы МВА и DBA. В соответствии с Болонским процессом, в МАБ сложилась устойчивая трехуровневая система образования, которая позволяет получить современные знания и практические навыки в управлении бизнесом. В 2009 году МАБ была признана бизнес-школой №1 в стране мировым рейтинговым агентством EDUNIVERSAL. В декабре т.г. МАБ получила национальную аккредитацию от Министерства образования и науки РК.

 Ключевые слова: Образование , Алматы

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Казахстанка Мария Сизова выиграла «бронзу» на ЧМ по конькобежному спорту среди студентов в Алматы
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы стали известны итоги третьего соревновательного дня II Чемпионата мира по конькобежному спорту среди студентов, сообщила пресс-секретарь Исполнительной дирекции Международных спортивных проектов Алматы Жулдыз Баймагамбет.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании